69书吧 > 综琼瑶之皇宫不良反应 > 66两位凉凉的“相爱相杀”(下)

66两位凉凉的“相爱相杀”(下)

推荐阅读:魅王宠妻:鬼医纨绔妃明朝伪君子绝世炼丹师:纨绔九小姐绝色毒医:腹黑蛇王溺宠妻医妃火辣辣魔帝缠身:神医九小姐毒妃在上,邪王在下至尊毒医:鬼王的金牌宠妃

一秒记住【69书吧 www.69shu.org】,更新快,无弹窗,免费读!

    这还得从魏子风身上说起,她不是跟皇上各种闹情趣闹别扭吗?闹吧闹吧,闹得最后一不可收拾才好呢——虽然皇后凉凉打定主意不参与他们之间的小情趣,心里未必没有看好戏的心态,虽然几率非常小,但她真的迫不及待想看到令妃搬起石头砸自己的脚的画面啊我去!

    然后含香公主来了。皇后对于争宠什么的已经没抱什么希望了,皇上爱宠谁宠谁,反正不会是她,所以含香公主的到来,皇后虽然心里依然有那么些不爽,但也没有过多的在意,再加上某些原因,皇后甚至觉得含香得宠其实不是坏事,毕竟一个貌美如花年轻单纯而且还是异族血统的女人,生了儿子也成不了气候,比起那个从来不知道消停两字怎么写的令妃,皇后顿时觉得含香怎么看怎么可爱了。

    当然,那时候含香对于皇后来说,不过是可有可无,皇后更多的还是看戏吧,新人和旧人打擂台,那个旧人虽然是她的死对头,但这个新人也不是纯洁的小白兔,她并不希望谁输谁赢,最好是都能默契点谁也别占谁好处——皇后这一想法,代表了后宫里大部分娘娘们的真实想法。

    不过剧情如果僵持在这里就木有看点了,魏子风是很愿意含香公主跟皇上双宿双栖的,含香公主大概也是举双手双脚赞同的,但是皇上不乐意啊,他凭毛线要按着别人的想法来?皇上这职业多少有些反叛精神,众人越是期待的事情,他越是不乐意满足大家,说白了,这人就是人品值爆表,比如说全后宫的人每天三柱香比上下班打卡还勤快的祈祷他彻底把魏子风冷一边,他就是要反其道而行,魏子风拿扫把赶都赶不走的赖定了延禧宫,这实在是件让人很蛋疼的事情。

    皇上再次宠起了令妃,皇后凉凉当然坐不住了,我擦你就是宠妾灭妻也给老娘挑个好点儿的情敌吧!比如含香公主这样美貌如花年轻无极限浑身香气舞又跳的好看的情敌,老娘输给她至少比输给令妃那个老女人要更有面子啊魂淡!

    ——不过话说回来,左右都是输,真会有面子这个比较吗?容嬷嬷赌一朵菊花,会冒出这种念头的皇后凉凉绝壁是被她的相爱相杀的对象给传染了!

    把对含香公主的各种恨铁不成钢放在一边,皇后凉凉在容嬷嬷的提醒下,一拍桌子就出找皇上决斗,啊不,是商量了。其实在去的路上,皇后凉凉未尝没有幸灾乐祸的小心思——含香公主你看看你外在条件那么好,居然输给了令妃那个老女人,连自己的福利都争取不到,简直就是暴殄天物,让人忍不住对你森森的失望了啊!你现在想要转正还得看本宫的,以后本宫的大腿就给你抱了,不过本宫不养吃白饭的人,具体要怎么做你自己掂量着吧!

    非常傲娇的想完,皇后就到了养心殿,通报之后带着大队人马进去了,大概皇宫中人都很能明白人多势众这个道理,像皇后这种Boss级别的,身后不跟十几个人她简直就不好意思出门。

    早就说过,皇上是个很有职业精神的皇上,他老爸前任ceo四爷同志就是皇宫中的劳模代表,工作狂中的工作狂,他这个做儿子的怎么说也不能太差,所以皇上在办公室里办公的时候,人还是非常正经的,他大老婆过来了,也只是让她坐在休息室等他处理好机要文件。半个时辰后皇上才宣皇后去正殿。

    皇后一上午的时间全耗在琢磨要如何充分挥自己的演技上面了,到了皇上面前,非常正义的就开口了:“万岁爷,臣妾过来有事和您商量。”

    皇上很长一段时间的欲求不满,在昨天晚上终于得到了解决,心情是非常哈皮的,对着皇后那张死鱼脸也没半点不悦,反而头一次和颜悦色的吩咐人给他老婆半个凳子坐着。

    “皇后来找朕是商量何事?”

    “回万岁爷,臣妾私心想着,含香公主来后宫也有一段时间了,她伺候您也一直尽心尽力,是不是该着手准备封位的事情了?她这么不尴不尬的呆在宝月楼可不好。”

    皇上沉吟半秒,点头:“嗯,皇后说得有理,你有心了!”

    皇后顿时面带桃花:“万岁爷您是同意了?那准备封个什么给她呢?”

    “就给个贵人吧!”

    皇上轻飘飘的一句话,皇后脸上的桃花还来不及怒放就彻底枯萎了:“万岁爷,含香公主貌美如花,才情万千,一向得您的赏识,况且她又是回疆过来的公主,代表着两地的友好和平,这个封位是不是……有些不妥?”其实皇后心里在咆哮,我擦你丫的神马时候变得这么小气了,