69书吧 > 憾江山,倾城冰美人 > 327:番外,冷幽璃(7)

327:番外,冷幽璃(7)

推荐阅读:魅王宠妻:鬼医纨绔妃明朝伪君子绝色毒医:腹黑蛇王溺宠妻绝世炼丹师:纨绔九小姐医妃火辣辣魔帝缠身:神医九小姐毒妃在上,邪王在下至尊毒医:鬼王的金牌宠妃

一秒记住【69书吧 www.69shu.org】,更新快,无弹窗,免费读!

    冷寒烟凤眸中迅速的略过一丝锐利的光芒,我清晰的捕捉到了,心脏一缩,知道她心中对我的防备肯定又上升了一个阶层。

    “你不是需要他吗?独孤夜的伤,可等不了那么久。”

    我依旧静坐在轮椅之上,这次没有拐弯抹角的含蓄,而是直接,威逼利诱。

    我看她的眸子清浅,冷静,凉薄。

    像是一切尽在掌握之中一般,云淡风轻的连眼都没眨一下。

    *

    呵。

    冷寒烟轻笑,果然,这冷幽璃不是一般人,独孤夜的伤势如此隐晦,他也能知道,不仅知道药引,还能算计到她会为他寻药。

    在这诺大的天下棋盘上,不知这位才华横溢,名满天下的芝兰玉树,又扮演着怎么样的一个角色?

    想来,也是一个深藏不露的狠角色。

    “你怎么知道我一定会答应?”

    冷寒烟不屑,这解药天下又不是仅此一处,夜色皇族的神丹,昆仑山的神貂之血,还有北藩的万蛊之王,都可暂时稳定独孤夜的毒素,让师娘解蛊毒。

    “就凭夜色的神丹早已经一颗不剩,如此,你还不答应吗?”

    我看着冷寒烟,若是认真看我的眼,可以看见那一闪而过的笑意,甚至是,戏谑。

    若不是有完全的把握,我不会威胁她,毕竟那样,得不偿失。

    我做事,向来是万无一失。

    可……这大概就是独孤夜和他之间的区别吧。

    独孤夜用无数的不确定去赌她一颗心,他却在衡量如何才能万无一失的获得她的心。

    失之毫厘,落后千里,不知现在想要挽留,还来不来得及?

    “你……”

    *

    冷寒烟娇嫩如蔷薇花瓣般的红唇微微一抿,有些纠结,不知道冷幽璃所言是真是假。

    若是夜色国神丹真的已经悉数用尽,那她的确只能求助于冷幽璃。

    她的名声,已经被早前那些莫名其妙无中生有的传闻,引得天下百姓关心。

    与风无忧菱湖相会,三个月风言风语满暮色,人人都以为她和风无忧有什么特殊的羁绊,其实一丝也无。轩辕北野的主动暧昧,登门求见,引得大家议论纷纷,非议满天。

    平熙帝的宴会之上,轩辕北野,独孤夜等人的主动示好,和墨玄哥,风无忧等人的问候,也引起了不少的狐疑。

    最后和钰哥哥一个令众人误会的婚约更是瞬间传遍了天下。

    要是知道她早前其实还有一个解除了婚约的未婚夫,尉迟世家的少主尉迟熙,和现在一个假意传婚讯的冷幽璃,也不知会乱成什么样子。

    “决定好了吗?”

    我静静的看着冷寒烟变幻莫测的表情,看着远方天穹渐渐变得有些明亮的天空,唇角慢慢染上了一股势在必得的弧度。

    独孤夜,就看着一江山美人之争,你我谁胜谁负。

    我用生死之药,换你无忧,换一个天下皆知的与她的婚约。

    *

    冷寒烟不理会冷幽璃的话,绣眉微微挑起,沿着水滨上的一条木质小路缓步走着,眼里浮现了深思。

    “容我在想想。”

    我有些意外,不过也没有说话,微微的颔首,几不可闻的又在木轮椅上打着幽幽的节拍,没有再看冷寒烟想想。

    温润闪烁着流光的龙凤玉佩的凤配在冷寒烟走动之间,发出清脆的响声,我浅浅的看了一眼。

    眼眸却一寸一寸的深沉凝结,冷寒烟殷红色红裙上的那块晶莹剔透的凤佩,这块凤佩,他似乎在独孤夜身上看到过相似的另一半龙佩。

    若是没有猜错,这块是绝色皇族历代相传的帝后信物,脑子忽然有些乱,也许,独孤夜对她的感情,的确,比我深厚。

    此等贵重之物,竟然倾囊相托,独孤夜,到底知不知道凤佩的价值,亦或者他知道,只是冷寒烟的地位在他心里比一切都高?

    那么我呢?

    若是没有得到她的倾心相许,他会不会无一丝保留的爱一个人?

    不会。

    答案竟然是不会,无穷无尽的惶恐之感涌上心头,一种永远也无法逾越而过的高山似乎压得我透不过气来。

    *

    青黛色的天空已经亮了起来,清晨水波泛起了一层厚实白蒙蒙的薄雾,像是仙气一般,将这个水中心的木屋笼罩其中。

    “我答应。”

    清脆的声音略微有些低沉和凝重。

    “和我传出婚讯和下地狱有的一比,恩?”

    看着她视死如归的表情,我不知该怒还是该笑,在认清她对独孤夜那深厚却不自知的感情时,我不知此刻,该进还是该退。

    冷寒烟摇头。

    “那你不用这样一幅不情不愿的表情。”

    啊?

    冷寒烟忍住翻白眼的冲动,传婚讯的人不是她想要成婚的人,她细思慢想,将前因后果理顺,想好退路不应该吗?

    这夜色国皇室的一窝狐狸窝,若是不小心,落进了自家人设计的圈套中,怕是连爬都爬不出来。

    钰哥哥都已经腹黑的骗过了她一回,看在是胞兄的份上也就算了。

    若是再被冷幽璃算计一回,那叫做什么事啊?

    *

    “你放心,这只是暂时的,等到时机到了,我会澄清解除一切流言。至于神貂之血,等到一切尘埃落定,我会派人送给你。”

    等到婚讯传出,他便把神貂血给她,再找一隐蔽的角