69书吧 > 红世顶之座 > 007 救赎者从来都不存在

007 救赎者从来都不存在

推荐阅读:魅王宠妻:鬼医纨绔妃明朝伪君子绝色毒医:腹黑蛇王溺宠妻绝世炼丹师:纨绔九小姐医妃火辣辣魔帝缠身:神医九小姐毒妃在上,邪王在下至尊毒医:鬼王的金牌宠妃

一秒记住【69书吧 www.69shu.org】,更新快,无弹窗,免费读!

    “你是神吗?”

    隐隐地带上了一点点玩笑的感觉,毒岛冴子完全无视了刚刚逃出生天,气喘不已的紫藤;忽略了带着极度憎恶的眼神盯着紫藤的宫本丽;更加当其他只能够称之为路人甲乙丙丁的无名同学为空气,只是将自己的目标完全锁定在了黑卡蒂的身上。在这个世界都已经开始沦陷的时间里,这个犹如神一般纯净的少女已经让毒岛冴子产生了太大的兴趣。

    “吾乃顶之座,不是神,吾主……不,创造神‘祭礼之蛇’才是神。

    还是那样处变不惊的模样,黑卡蒂虽然一直都没有主动说出过什么,但是她的话语能力就好像是一个被动技能似地,在毒岛冴子每次问话之后总能够做出回答,一点隐瞒的意思都没有。过去的她一直是作为“祭礼之蛇”的眷属存在,但是现在的她,却再也不是隶属于任何神之下的真正意义上的“顶之座”了。

    “过去的御主……吗?”

    短暂的惊讶之后,毒岛冴子意味深长地念叨着。

    她终于暂时性地放过了黑卡蒂,因为此时众人的注意力已经不再集中于最后冲上车的紫藤,而是因为紫藤的步伐开始向她移动。已经不再是能够谈论这种机密话题的时候了。可是在毒岛冴子的心中,一个概念已经形成。那就是这个真名为黑卡蒂的少女如果说的都是真的,那么她就算不是一个神,拥有“顶之座”这种称谓的她大概也是“神之下第一人”吧。

    更何况,如果说连神都已经只是她“曾经”的御主,那么……

    很有意思!

    不过——这不行啊!

    她怎么能够如此缺乏防备?

    视线瞟过正在靠近的紫藤,毒岛冴子将指尖点着自己的嘴唇做了一个小小的封嘴动作,并用极轻极轻的声音凑在黑卡蒂耳边说道:

    “听着,以后除了我,不论谁问你有关你自己的问题,都不要说了哦~”

    听到毒岛冴子这样略带俏皮似地建议,黑卡蒂并没有做出任何回应——自己的事情说与不说有什么值得在意的吗?

    不知道为什么,黑卡蒂与毒岛冴子的对话进行地就是这样的顺利。明明“世界存在神”这种消息对于普通世界的人来说,不都应该是惊天动地的颠覆性情报吗?可是现在在毒岛冴子听来竟然就好像是理所当然一样,并没有引起她多少怀疑。

    因为黑卡蒂的吸引?

    原因毒岛冴子自己都不清楚,她也不知道自己真正问出了这样的结果之后,究竟应该怎么做。照道理来说她应该逼着黑卡蒂来帮助她们逃脱这个地狱一般的地方的吧?按照黑卡蒂这种淡然的性格是不可能因为她的逼迫就翻脸的,最多也不过就是离开而已,与现在区别不大。但是为什么自己就一点也没有这种强迫她的想法呢?

    校车还在行驶,紫藤也走到了毒岛冴子的身边。

    “得救了,领队是毒岛吗?”

    丑陋的成人。

    才刚刚从地狱之中迈出半只脚,当发现可控的资源有限的情况下,立即想到的就是夺权。不过不知为何,听到“领队”二字,毒岛冴子脑中一晃而过的便是黑卡蒂的名字。她轻蔑地将目光扫过紫藤的脸,又妩媚地看向了黑卡蒂。

    “不,领队不是我,是近卫史莱同学。”

    “神之下的第一人”如果成为领队,那么自己等人的生存希望不是更大吗?黑卡蒂,看在我没有将你的秘密公诸于众的份上,顺着我的意思领下这个任务如何?

    而黑卡蒂听到毒岛冴子的话语之后,却仅仅只是淡淡地说道:

    “顶之座不是救赎者。”

    仍旧是没有隐瞒的意思,也没有去迎合毒岛冴子的话,黑卡蒂只是将事实陈述了出来。她是“顶之座”,也确实如毒岛冴子的猜测一般已经达到了比拟神的位置。但是不论是她过去的神,还是她这个“顶之座”,那都是红世的存在,非常恰巧地,还都是人类的天敌。作为人类,求助求到了她的身上,真是一个笑话。如果不是黑卡蒂现在想法开始改变,毒岛冴子能不能活着在这里发挥自己的想象力还说不定呢。

    不过即使是听到了这样的话,毒岛冴子也没有放弃,她擦了擦自己手中的木刀说道:

    “但是如果我只认你为领队呢?”

    毒岛冴子的表现很奇怪,至少在除了黑卡蒂之外的所有人看来都是如此,哪怕是与黑卡蒂相处时间最长的宫本丽,她都无法理解毒岛冴子为何突然对“近卫史莱”如此看重。不过有一点宫本丽却绝对认可,那就是绝对绝对不能让紫藤成为领队!

    “我同意!”

    这是宫本丽大声喊出来的三个字。

    就算是一个废物,那也绝对比紫藤要好,更何况“近卫同学”至少曾经表现过她的勇气。这是她的想法,对于紫藤的恨意,让这个少女在情形开始向奇怪方向转变的第一时间,也认可了毒岛冴子的提议。

    “我也没什么意见啦。”

    甩甩手,高城沙耶表示自己没有异议。

    虽然不知道为什么毒岛冴子会这么说,也不知道宫本丽为什么会因为紫藤而如此激动,更加不知道黑卡蒂所言究竟是什么意思。不过反正原本就没有存在领队这种玩意,此时要选一个的话,那自己也随大流就好了,毕竟看那个紫藤的样子,好像是想要当这个领队,与其让一个不熟又恶心的人来当这个领队,不如让“近卫同学”来当。

    少女们各有心思,但是紫藤可没那个去猜测少女内心的耐心。

    太儿戏了!

    恨不得直接吼出这四个字,紫藤的表情开始变得奇怪,在听见少女们的意见之后他的心中充满了愤懑。可是就算如此,他也强行控制着自己的表情不要太过于难